Ristorante Da Marietta

Una tipica trattoria della Lunigiana: da Marietta

Gravagna è un bel borgo collocato lungo il percorso che dal Passo della Cisa conduce in Valdantena. Alternativo alla SR 62, si snoda lungo una strada poco trafficata proponendo a chi la percorre affascinanti scenari naturali.

Quasi esclusivamente prodotti locali

Trattoria da Marietta: i profumati porcini di Borgotaro
Trattoria da Marietta: i profumati porcini di Borgotaro

Un luogo in cui condizioni climatiche, tipologie boschive, castagni e faggi, e composizione del terreno favoriscono la nascita dei profumati porcini contraddistinti dalla denominazione “Fungo di Borgotaro”. Come è naturale che sia, in un territorio siffatto non poteva mancare un locale in grado di proporre, unitamente ad altre specialità della cucina locale, quali il cinghiale e le lumache, una serie di piatti a base di questo gustoso ingrediente: funghi sott’olio, tagliatelle ai funghi, funghi fritti, funghi trifolati, etc. Ed è così che la trattoria Da Marietta, già nota ed apprezzata da tempo

Trattoria da Marietta: i tortelli artigianali
Trattoria da Marietta: i tortelli artigianali

in ambito locale, è ora diventata meta di tanti buongustai disposti a percorrere centinaia di chilometri, per dare una soddisfazione non banale al proprio palato. Anche perché dell’aggettivo tipico oggi abusano molti locali ma, in questo caso, tipico è anche sinonimo di autentico: Marietta è un locale che, da generazioni, passa da madre a figlia!